martedì 15 gennaio 2013

MUFFIN PANCETTA E CIPOLLA E UN RINGRAZIAMENTO SPECIALE





Ciao a tutti! Ultimamente mi è presa la fissa dei muffin, sia dolci che salati. Anzi, con questo temporale che c'è fuori, la voglia di pasticciare sale e, infatti, ho già in mente dei muffin super-golosi da preparare più tardi.
Ora, però, voglio regalarvi questa ricetta di muffin salati che ho trovato in uno dei miei ritagli di non ricordo più quale rivista... Non sono proprio light ma vale la pena assaggiarli perché sono buonissimi...

INGREDIENTI (con queste dosi a me sono venuti 6 muffin più la stellina che si intravede nello sfondo)
180g farina
1 cipolla grande
200g pancetta a dadini
4 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
80g emmenthal
Mezza bustina di lievito istantaneo
Olio EVO (io Dante)
sale
pepe


Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettetela in un pentolino con dell'acqua (in modo che la cipolla sia completamente coperta d'acqua) e aggiungete un cucchiaino di zucchero e un goccio di aceto.
Portate a bollore e fate cuocere ancora 5 minuti.
Spegnete il fuoco e scolate bene la cipolla.
Rimettete la cipolla in una padella con un filo d'olio e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta e continuate la cottura finché la pancetta non diventerà croccante.
Dopodichè togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò.
Nel frattempo in una ciotola mescolate le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.
In un'altra ciotola setacciate farina e lievito e uniteli piano piano al composto precedente e mescolate.
Aggiungete le cipolle e la pancetta e l'emmenthal tagliato a cubetti.
Versate un filo d'olio e amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto nei pirottini e infornate in forno già caldo a 180* per 15 minuti.


Voglio approfittare di questo post per ringraziare Oleifici Mataluni per il regalino che mi hanno gentilmente inviato per farmi gli auguri di buon Natale e di buon Anno nuovo che ricambio di cuore.





3 commenti:

  1. evviva i muffins, sono buonissimi e golosi, ottimi da presentare come aperitivo! Brava!

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  2. Che splendore questi saporitissimi muffins cara! Complimenti..! Un abbraccio e un bacione!

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