sabato 17 maggio 2014

MINI-MUFFIN AI FIORI DI ZUCCA

Ciao a tutti! Una delle prelibatezze di stagione che amo di più sono i fiori di zucca.  Purtroppo non al mercato non si trovano spessissimo ma, quando li vedo, non me li faccio scappare...
Stavolta non mi andava di farli nei soliti modi ma li ho usati per preparare dei gustosissimi mini-muffin arricchiti da scamorza affumicata. Hanno un gusto molto delicato ma allo stesso tempo sono saporiti e golosi grazie alla scamorza affumicata. Li rifarò al più presto visto che anche il mio bimbo li ha graditi moltissimo...
INGREDIENTI ( PER 12 MINI-MUFFIN):
15 fiori di zucca
250g farina
Una bustina lievito
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50g burro fuso
2 uova
200ml latte
60g scamorza affumicata
Sale Pepe
Pulite i fiori di zucca,  togliete la parte bassa e il pistillo interno.
Fateli saltare in padella per qualche minuto con un filo d'olio e un pó di sale e pepe.
Sbattete le uova con il parmigiano,  un pò di sale e pepe.
Aggiungete il latte a filo e il burro fuso.
Unite poco a poco anche la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.
Infine unite i fiori di zucca e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
Riempite gli stampini con questo composto e infornate a 180º per 20/25 minuti.

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